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2011年5月 8日 (日)

【パン】コーヒールンバ

新しいジャンルが増えました(笑)

飽きるまで付き合ってね☆

今日のパン
ホームベーカリーの取説にのってた調理パン
機能をつかってみました。材料は、はちみちと
卵とインスタントコーヒーがあればいいので
それに決定珈琲パンの焼き上がり

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あり?いびつ~でもほら福助さんがお辞儀してるように
みえませんかぁ~ツイッターでは仙台四郎のお辞儀
猫ちゃんという声があがりました☆

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うーむ亀にもみえる。亀ごはん食べるとき手でお口まで
もっていくんだよね。あれ可愛いよねぇ。昔、亀飼ってた
んだけど、おやじが可愛そうにといって田んぼにはなして
しまった亀太郎、達者かなぁ(亀は万年だよね?

あ!この亀太郎じゃないや珈琲パン。味見したら
めっちゃ美味しかった!!いやめっちゃは言いすぎ
で、普通に美味しいだけなんだけど、今までが不味く
はないけど、普通に美味しくないパンだったので・・・

さて、お次はなにぶちこもうかな~☆

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コメント

ほへぇ~オーブンで醗酵かぁ。
揚げ物が苦手なのでいい機会になりそうです。
そろそろ揚げ物ぐらいできないとね~♪
この最初にぶちこむだけってのが私好みだわ~♪
クリクリドーナツは会社のおやつになりそうだし・・・
ありがとうございます~☆またなにかあったらよろしくでっす!
(つか、Doraさん家で色々特訓受けたいっ)

はいはぁ~い!
ドーナッツのレシピですよ~。

強力粉 300g、イースト 5g、砂糖 24g、塩 3g、卵1個+ぬるま湯で192g、スキムミルク 15g、バター30g

こいつを全部ブチ込んで、手作りパンでセット。
出来上がったら取り出して、打ち粉をした台の上で15個程度に切り分け、丸めて掌で丸く押しつぶす。
野菜の型抜き(直径3㎝くらい)なんかで、真ん中に丸く穴を開ける。
天板にクッキングシートを敷いて、ドーナッツをくっつかないように並べて、30℃~37℃のオーブンで30分醗酵させる。
180℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。
熱いうちに、グラニュー糖やシナモンシュガーをまぶして出来上がり。
(大きめのビニール袋に砂糖類とドーナッツを入れて、わっさわっさ振ると簡単。)
もちろん、くりぬいた丸い部分も、同様にしてボールドーナッツになります。
アツアツが美味しいですよ♪

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